Свод реставрационных правил последняя редакция 2014

Рассмотрен и рекомендован к применению циркулярным письмом Министерства культуры РФ от 11 января г. Данный СРП утратил силу. Что теперь необходимо использовать? Есть какие-либо заменяющие документы или стандарты? Сергей , есть письмо Министерства культуры РФ, где определены стандарты, которые необходимо использовать взамен СРП Оборудование и трубопроводы атомных энергетических установок.

Сваи железобетонные заводского изготовления. Генеральные планы промышленных предприятий. Система проектной документации для строительства.

Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных решений. ГОСТ проект, первая редакция. Изделия огнеупорные общего назначения. Огнеупоры и огнеупорное сырье. Метод определения оксидов калия и натрия. Об изменениях в порядке подключения объектов капитального строительства к системам водоснабжения и водоотведения. В NormaCS опубликовано Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от Российские ученые создали технологию получения пористого материала.

Enel и американская компания Amber Kinetics создадут инновационный маховик для накопителя энергии. Видео о новом комплексе NormaCS: Первое заседание Базовой организации государств-участников СНГ по проблемам технического регулирования в строительном комплексе.

Видеоматериалы семинара ФАУ "ФЦС": У вас отключен JavaScript. Обсуждения Проекты НТД Новости Статьи Ответы экспертов Разработчики. Все обсуждения Директивные письма, положения, рекомендации и др. Область применения Свод реставрационных правил включает в себя рекомендации по всем видам научно-исследовательских, изыскательских, проектных и производственных работ, направленных на исследование и сохранение объектов культурного наследия памятникам истории и культуры народов Российской Федерации, со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры.

Документ утвержден null Комментарий 4-я редакция. Разработчик Центральные научно-реставрационные проектные мастерские Министерства культуры РФ. Открыть в программе NormaCS. Что взамен этого документа?

Свод реставрационных правил

ГОСТ Р Состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Памятники истории и культуры. Общие требования ГОСТ Р Порядок организации и ведения инженерно-технических исследований на объектах культурного наследия. Общие требования ГОСТ Р Археологические изыскания в составе работ по реставрации, консервации, ремонту и приспособлению объектов культурного наследия ГОСТ Р Порядок организации и проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

Общие требования ГОСТ Р Состав и порядок разработки научно-проектной документации на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия - произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства ГОСТ Р Общие требования к инженерно-геологическим изысканиям и исследованиям для сохранения объектов культурного наследия ГОСТ Р Мониторинг технического состояния объектов культурного наследия. Общие требования ГОСТ Р Научное руководство и авторский надзор при проведении работ по сохранению объектов культурного наследия.

Основные положения ГОСТ Р Технический надзор на объектах культурного наследия. Facades of Russia О проекте Контакты Конфиденциальность Условия использования Партнеры Разработчикам НТД NormaCS Помощь.